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使いやすさは唯一無二!爪切りの有名ブランドが刃を活かして作った調理必須アイテム♪

多くのお客様の声で商品化!!
こだわりの刃を最大限に活かしたSUWADAのキッチンナイフ。

世界有数の刃物産地、新潟県三条市に大正15年(1926年)に創業した諏訪田製作所。
SUWADAのこだわりは商品開発・材料選びから仕上げまで、全て自社の職人が手がけていること。
機能美を追求した製品は国内外で高い評価を受け、数々のアワードを受賞しています。

ニッパー爪切りが定番人気商品のSUWADAに以前からお客様の多くの声が寄せられていました。

「SUWADAの包丁は作らないの?」
「SUWADAの包丁を作ってほしい。」

刃物の技術を信頼しているからこその声。
多くのお客様が待ち望んだ待望の商品が完成しました。

試行錯誤を重ね完成。
”よく切れて、握りやすくて使いやすい、そして長く使える”包丁

基本的な機能を追求し、よりシンプルな形状デザインに落とし込みました。

プロの料理家の愛用する包丁にも採用!
切れ味は折り紙つき。

ブレード(芯材)に使用する材料は、国産材の中でも硬度が非常に高く耐蝕性にも優れるコバルト合金刃物鋼VG10を使用しており、
鋭い切れ味と、錆びにくく欠けにくい堅牢性を併せ持ちます。
どんな食材でも真っ先に選びたくなる包丁です。

また、ブレードからハンドルにかけてなだらかな傾斜をつけた口金付きとなっているため、
汚れが溜まらず洗いやすく衛生的に保つことが出来ます。

人間工学に基づいた握りやすく動かしやすい柄を独自開発!

包丁を上手くコントロールする為には手指の運動性と安定性が同時に求められる事に着目し、独自開発しました。
口金に近いほど楕円状になっておりグリップ感が高いのに対し、端に行くほど太く四角形になっていることで指離れの良いハンドルになっています。

また、ハンドル材には水や経年変化にも強い積層強化木を使用しています。
天然木のハンドルのように水濡れによる痛みを気にする必要がないため長く愛用できます。

ご使用シーンや用途によって選べる3本。
お料理の心強い相棒。

【プロの料理人が使用することの多い先の細い牛刀】

【迷ったらこのタイプ!万能の三徳包丁】

【ちょっとした作業に便利なペティ】

「食材を切る」
それは、調理のはじまりであり基本の工程といっても過言ではないはず。
そのため包丁は、料理のパートナーであり相棒的存在です。
長く使いたくなる職人のこだわりがつまったアイテムをぜひお試しください♪

どのお客様にも一生モノの出会いになること間違いなし

長年料理をしている方~これから新生活で調理を始める方どのお客様にも
ご満足いただけるアイテムです。

ギフト包装・熨斗紙・手提袋無料対応!!

お引越しをしたり、新生活を始める方が多い季節。
調理で必要不可欠な包丁は重宝されるので喜ばれます!!
ぜひご検討ください♪

【牛刀】

【三徳包丁】

【ペティ】